Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    В Подмосковье фасады домов обретут позитивный цвет

    24.10.2013

    В Подмосковье фасады домов обретут позитивный цветМестное руководство Подмосковья в лице Алексея Воронцова, министра архитектуры и градостроительства в Московской области, которой дал интервью печатному изданию «Известия», заявило, что в ближайшее время будут введены обязательные инновации для застройщиков региона. Теперь для оформления фасада многоэтажок, придется использовать высококачественные краски, с соответствующими сертификатами.

    Кроме того, краски для фасадов, должны быть «позитивного» цвета.
    Во время управления регионом Бориса Громова, сейчас уже бывшего губернатора Подмосковья, фасады домов не окрашивали, а чаще всего облицовывали плиткой. Эта была личная инициатива бывшего руководителя. Благодаря этому здания стали однообразными, и если смотреть с другой точки зрения, такой подход исключил появления в стенах грибка и вредных насекомых.

    Алексей Воронцов считает, что применения однообразных «серых» цветов, сделали регион мрачным и депрессивным, поэтому подбору цветов нужно уделять большое, пристальное внимание. Дома должны быть украшены яркими «веселыми» цветами, к примеру, красным, зеленым, желтым. Также, во время оформления фасадов зданий, на этом мероприятии должны присутствовать профессионалы, компетентные в этом вопросе, архитекторы, художники, дизайнеры. Застройщикам не стоит экономить на этом деньги, ведь именно они делают «лицо» города.

    Сергей Воронцов заявил, что фасады домов должны красиво выглядеть длительное время, и чтобы это осуществить, нужно использовать только качественные краски, с соответствующими сертификатами. Никто же не хочет, чтобы краска слезала пластами, уже по истечении нескольких месяцев, после введения дома в эксплуатацию. Использовать современную краску, нужно строго придерживаясь технологии, все стены должны быть тщательно подготовлены к покраске, очищены, вымытые, высушены.

    Чтобы придать городу позитивного облика, цвета фасадов, должны чередоваться. Люди также должны чувствовать себя комфортно в таких условиях. Александра Копытна, кандидат медицинских наук, высказала свое мнение, и сказала, что в оформлении фасадов не должны применяться «кричащие цвета». К этому вопросу нужно подходить системно, с учетом культурных традиций и психологии русских граждан. Применяемая цветовая схема должна использоваться везде, не только в многоэтажках, но и в малых архитектурных формах, рекламах, и других инфраструктурных объектах.

    В Подмосковье фасады домов обретут позитивный цвет

    Похожие материалы