Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    С начала следующего года к коммунальным счетам прибавиться и платеж за капремонт

    24.10.2013

    С начала следующего года к коммунальным счетам прибавиться и  платеж за капремонтСумма за капремонт будет исчисляться из среднестатистических 7 рублей, которые положены на квадратные метры жилой площади.

    В Приморье капитальный ремонт многоквартирных домов с 2014 года будут делать по новому закону, который был принят краевыми депутатами. За данный документ проголосовали даже не смотря на то, что в момент утверждения не все было ясно и самим законодателям, так как иначе можно было бы так сказать даже и не мечтать о финансовой поддержке из государственной казны. Так, расклад софинансирования такой: 20% будут оплачивать жители (собственники) жилья, а остальные 40% и 40% будут оплачивать из муниципального бюджета и края соответственно.

    Напомним, что с первого числа января месяца 2014 года во всех регионах, в том числе и в Приморье, будут сформированы региональные фонды, задачей которых будет регулировать выделенные средства на проведение капремонтов, а собственники в свою очередь начнут выплачивать обязательные взносы на капитальный ремонт. В качестве базовой ставки данного платежа федеральный стандарт называет семь рублей за один квадратный метр. Но такая сумма, как говорится, считается средней по больнице: тариф будет варьироваться в зависимости от состояния того или иного дома, технических особенностей и его типа благоустройства и т.п.

    Пока окончательные расчеты в процессе разработки. Однако приблизительное бремя платежей уже примерно можно прикинуть. Для 2х-комнатной квартиры с площадью 52 кв. м дополнительный коммунальный расход будет равен около 350 рублей.

    Сумма, которая получается весьма ощутимая, поэтому владельцам жилой недвижимости, и естественно волнуются тем, как этими средствами будет в дальнейшем распоряжаться региональный оператор. Рассмотрим очень важный вопрос для жителей Владивостока

    Согласно какому принципу будет составлять очередь для многоквартирных домов, в которых капитальный ремонт будет проводиться раньше, чем а остальных домах?

    Предположительно в Приморье считается, что преимущество в данной очереди будет у тех жильцов, и их домов,  в которых во время приватизации квартир капитальный ремонт не проводился, хоть состояние здания этого требовало. Этот момент определяется той датой, когда приходилось оформление документа о собственности первого жилого помещения.

    Также значение будут иметь уже принятые, но пока не исполненные судебные решения относительно проведения капремонта по искам жильцов. Еще одним весомым основанием послужит само состояние общего имущества в доме, которое пребывает в угрожающем состояние для здоровья и жизни жильцов.

    Похожие материалы