Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Смарт-стекло Gauzy может управлять поступлением света в помещение только лишь прикосновением

    24.10.2013


    Смарт стекло Gauzy может управлять поступлением света в помещение только лишь прикосновениемСовсем недавно израильская стартап-фирма Гэузи спроектировала и представила миру так называемое «умное стекло». Так его назвали потому, что его прозрачность можно контролировать при помощи всего лишь одного прикосновения. Этот продукт совершил революцию в мире строительных материалов. Стекло произведено при помощи технологии, которая создает жидкокристаллические экраны, что несет в себе огромный экологический потенциал!

    Данная компания была создана в 2009 году с целью перевернуть мир стекла и строительства в целом. С самого начала было задумано использование солнечного света.

    Владелец дома, где будет установлена подобная конструкция, при использовании обычной панели управления, сможет сделать прозрачность своего стекла таким, каким захочет. Делая стекло непрозрачным полностью, владелец уменьшит затраты на специальное охлаждение своего помещения (это в теплые времена года), и наоборот. Зимой и осенью делая стекла прозрачными, они смогут пропустить максимальное количество тепла, тем самым обогрев помещение. И вам не придется тратиться на дополнительное утепление своего дома.

    Невероятно, но эта технология при помощи подключения к электросети, позволит создавать на ваших окнах различные изображения!

    По заявлениям самой компании, этот продукт сможет применяться абсолютно во всех помещениях, будь то частный дом, или офисная фирма.

    Но на этом сфера использования «умного стекла» не ограничивается. Его можно применять при производстве холодильников вместо обычной двери. Таким образом, для того, чтобы посмотреть, что у вас находится в холодильнике, вам не придется открывать его и выпускать лишнюю энергию. Достаточно нажать на специальную кнопку — и стекло станет прозрачным.

    Сегодня  Гэузи  работают совместно с производителями лифтов. И в ближайшее время планируют выпустить еще больше технологий с применением «умного стекла», тем самым выпустить больше предметов интерьера на мировой рынок.

    Но и это еще не все. Этот продукт израильской фирмы планируется применить и в автомобильной промышленности. То есть в автомобилях планируется заменить обычные стекла на «умные», чтобы контролировать проникновение солнечных лучей и тепла в кузов автомобиля. Это значительная экономия на вентиляции и обогреве машины.

    Сейчас такое стекло только набирает обороты, но в скором времени все желающие смогут обзавестись этой инновационной технологией и привнести яркие краски в свой дом и не только!

    Смарт стекло Gauzy может управлять поступлением света в помещение только лишь прикосновением

    Похожие материалы