Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Солома – новый стройматериал для возведения домов

    24.10.2013

    Солома – новый стройматериал для возведения домовЖилье по новой технологии, с применением соломы, массово возводят в Белоруссии. В Новосибирской области такими домами больше интересуются пока, а вот в России, в частности в некоторых ее регионах, строят из соломы малоэтажные комплексы.

    В Европе соломенные дома на сегодня довольно популярны. Такой метод издревле практикуют также в северной Америке. Но вот все же для сибиряков этих доводов оказалось не достаточно. В надежности данных конструкций просто не верили, а доказать это можно лишь на практике. В качестве примера, возьмем дом, который строился с начала 2008 года. Здание сооружали н основе металлических винтовых свай.

    Свай зашиваются шифером, после чего на них крепится деревянный каркас, который в свою очередь заполняется прессованными соломенными тюками. Затем наносится слой глины, дабы обеспечить конструкции хорошую гидроизоляцию, что является одним из самых важных моментов. При попадании влаги вовнутрь солома начнет гнить, что таким образом пагубно для всего сооружения. Известно, что при правильной постройке дома, его можно эксплуатировать более ста лет.

    По словам Михаила Швыдкова, руководителя подразделения Новосибирского монтажного техникума: «Блок, который покрыт глиной, может в течении полутора часа подвергаться огню от паяльной лампы, и ему ничего не будет, то есть но не горит,  а значит стены из такого материал становятся автоматически пожаробезопасными».

    В соломенном доме можно устанавливать как газовый котел, так и печь, а комфортную температуру поддерживать можно и при помощи электрообогревателей. Соломенные дома считают одними из наиболее энергоэффективных сооружений.

    Хоть идея соломенных домов нравится многие, но решаются на строительство такого далеко не многие. Возможно сейчас не время… Вот, например, в Новосибирске производство не развито, что служит весомой причиной неактуальности подобного стройматериала. Пока при желании обрести соломенный дом, люди могут самостоятельно произвести для себя необходимые стройматериалы, которые, отметим, довольно доступны. Такая технология вполне вероятно так может и остаться экспериментальной, если не выйдут на рынок специализированные компании. В любом случае, соломенные дома – это оригинально, ярко и выгодно, как со стороны финансов, так и со стороны комфорта, уюта и т.п. И, как у нас говорится «Кто не рискует, то не пьет шампанское».

    Солома – новый стройматериал для возведения домов

    Похожие материалы