Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Во Владимире стартовало промышленное производство пеностекла «Неопорм»

    20.06.2014

    Во Владимире стартовало промышленное производство пеностекла «Неопорм»

    Недавно состоялось торжественное открытия предприятия во Владимире «Стэкс-Владимир». Предприятие использует высокотехнологичное производство по изготовлению редкого утеплительного материала – пеностекла «Неопорм». Сегодня это единственное предприятие на территории России, которое занимается его выпуском. Похожее предприятие находится в соседней Беларуси. За первый год работы планируется изготовить более сто тысяч кубометров пеностекла. Далее планируется увеличивать  выпуск продукции. На введение завода в эксплуатацию было потрачено около пяти с половиной  миллиарда рублей.

    Пеностекло «Неопрм» является запатентованным продуктом. Его можно использовать как основной материал при строительстве, так и в качестве наполнителя. В нем нет никаких органических добавок. Производство является экологически безопасным. Стекло вспенивают специальными технологиями. Получается непроницаемы продукт с высокими показателями прочности. Он экологически чист и огнеустойчив. Срок эксплуатации превышает сто лет.

    Во Владимире из пеностекла будут выпускать плиты для теплоизоляции и другие продукты, которые необходимы строительной отрасли. «Стеклокирпич» сохранит тепло в здании более надежно, чем привычные для нас  стройматериалы.

    Во Владимире стартовало промышленное производство пеностекла «Неопорм»

    Стоимость пеностекла  «Неопром» намного меньше своих аналогов на мировом рынке. Одновременно некоторые технические показатели даже выше. Равноценным конкурентом в техническом плане можно считать пеностекло американской компании «PITTSBURG CORNING S.A.» марки «FOAMGLAS».

    Исходным материалом в новой технологии является водорастворимый силикат натрия (жидкое стекло). Может подойти бытовой и промышленный  бой, если его обогатить различными необходимыми добавками. Так как сырье является доступным на рынке, такое предприятие можно открывать в любом городе страны, а жидкое стекло можно покупать у изготовителей.

    Гидротермальным выщелачиванием автоклавным или безавтоклавным методом из терпела делают синтез жидкого стекла. Шихта вводит в систему  газообразователи. Многие нюансы производства остаются под секретом, так как относятся к новым технологиям, на которые у предприятия оформлен патент.

    Чаще исходным материалом выступает бытовой и промышленный бой, который отличается по химическому  составу. Это еще один из перспективных видов производства с использованием и переработкой вторсырья.

    Похожие материалы