Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    В Москве на этот год намечена большая реставрация

    26.06.2014

    В Москве на этот год намечена большая реставрация

    Во время осмотра результатов реставрации здания Дома Военно-фельдшерской школы мэр Москвы Сергей Собянин  рассказал журналистам, что в это году по плану должно быть отреставрировано более трехсот объектов памятников истории, культуры и архитектуры.

    Так же он напомнил, что в прошлом году эта цифра составила почти двести сооружений. Это уникальный случай за последние несколько лет. Такого никогда не было. Строительные компании Москвы не будут сбавлять темп, а постараются его даже увеличить.

    Александр Кибовский, министр Правительства города, доложил, что уже сдано около 40  объектов. Под реставрацией сейчас находятся 157 памятников, а до конца лета их станет на 54 больше. Для 80 объектов культурного наследия разрабатываются проекты.

    Средства на реставрацию выделяет бюджет Москвы и федерации, а так же частные инвесторы. Большой вклад вносит программа аренды «один рубль за один квадратный метр в год».

    Примером может служить Дом Куракина, который был представлен на премию «Московская реставрация — 2014»

    В Москве на этот год намечена большая реставрация

    С.Собянин отметил, что активно восстанавливаются храмы. Каждый год около 10 – 15 православных объектов субсидирует государство совместно с представителями  православной  церкви.

    Администрация города очень ответственно относиться к реставрации объектов. Если желаемого эффекта не видно, то договора с фирмами расторгаются. Таких случаев  выявлено около 60. В настоящее время еще над 16 объектами ведутся работы по расторжению договоров и смены подрядчиков. Эти объекты будут выставлены на аукционы для льготной аренды. Если новый собственник в ближайшие пять лет не отреставрирует здание, то ему дадут штраф, а объект вернут во владение городу.

    Так же в Москве ведется большая реконструкция фасадов. С начала года отреставрировано более твух тысяч фасадов, 800 из которых являются историческими памятниками. Большую часть из них профинансировал частный сектор.

    Мэр Москвы отметил, что в этом году будут приведено в порядок более восьмисот фасадов за счет бюджета и тысяча – за средства инвесторов.

    С.Собянит подытожил, что Москве возвращается ее историческое наследие. Она становится более благоустроенной и красивой. Он искренне отблагодарил всех инвесторов, которые финансируют восстановление памятников из руин.  Благодаря им восстанавливается старинный исторический облик столицы. Москвичи могут гардиться своим городам.

    Похожие материалы