Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Услуги алтайских «фасадчиков» увеличатся на 20%

    07.05.2014

    Услуги алтайских «фасадчиков» увеличатся на 20%

    На сегодняшний день профессия строителя-фасадчика как никогда является востребованной. Старые дома подлежат ремонту, а исторические достопримечательные здания требуют реконструкции. Продолжаются реконструкционные работы и на Алтае.

    Директор группы «Навесные вентилируемые фасады» при Союзе строителей и инвесторов Алтая Анатолий Калачиков в своем интервью отметил, что в этом году себестоимость новых домов увеличится на 20%. Преимущественно это связано с подорожанием услуг специалистов по фасадным работам. Следует ожидать наибольший рост цен на жилье коттеджного типа, поскольку именно в этой отрасли строительства фасады обходятся дороже, чем фасады простых многоэтажных работ.

    Анатолий Калачиков подчеркнул, что сезонное подорожание систем навесных вентилируемых фасадов неизбежно. Во-первых, на рост цен обязательно скажется отношение российского рубля по отношению к американскому доллару. Если будет наблюдаться девальвация отечественной валюты, то подорожает стоимость отдельных составляющих навесных вентилируемых фасадов.Услуги алтайских «фасадчиков» увеличатся на 20%

    Это связано с тем, что компании, изготавливающие высококачественные НВФ, зачастую покупают краску и другие композиционные материалы за иностранную валюту. Простому обывателю, неготовому к росту цен придется отказаться от навесных вентилируемых фасадов высшей категории. На рынке строительных материалов сегодня можно найти и бюджетные варианты НВФ, немного пожертвую качеством.

    Алтайские строители, занимающиеся фасадными работами, в основном отдают предпочтение российскому производителю. Цены на отечественные системы навесных вентилируемых фасадов не сильно «кусаются», а качество российской продукции порой ничем не отличается от качества зарубежных систем НВФ. Однако некоторые строители все-таки больше доверяют зарубежным компаниям.

    Так для производства композитного алюкобонда алтайские специалисты используют сухие краски для фасадных панелей и зарубежный металл. Существенно отличаются по качеству только импортные крепежи: нержавеющие зарубежные крепежи намного лучше отечественных аналогов, которые плохо держат тяжелые керамогранитные плиты.  

    Также рост цен на фасадные работы может быть связан и с тем, что в регионе не хватает специалистов этого профиля строительства. Именно поэтому, растет спрос на услуги фасадчиков, а соответственно и стоимость их услуг.

      

    Похожие материалы