Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Объявлен обладатель престижнейшей премии мира в отрасли архитектуры

    16.05.2014

    Объявлен обладатель престижнейшей премии мира в отрасли архитектуры

    24 марта 2014 года состоялось вручение самой престижной награды в отрасли архитектуры. Жюри фестиваля второй год к ряду отдали победу японским архитекторам. Напомним, что притцкеровская премия доставалась представителям Японии 3 раза только за период с 2009 по 2014 года, что подтверждает высокое мастерство японских архитекторов.

    Лауреатом столь престижной премии стал архитектор Бан. В ходе церемонии награждения оргкомитет фестиваля похвалил архитектора за весомый вклад в области бюджетного строительства. Архитектор давно известен, как настоящий гуманист. Он разрабатывает самые разные недорогие проекты жилья для людей, потерявших кров из-за разрушительных последствий стихийных бедствий: ураганов, наводнений и прочих природных напастей.

    Стоит отметить, что помимо бумаги и картона, японский архитектор часто использует такие далеко не строительные материалы как бамбук и даже ткань.

    Мировое признание архитектор из Японии получил благодаря проектам бюджетного жилья, которое возводится в считанные недели или даже дни. В качестве строительного материала архитектор одним из первых предложил использовать картон или бумагу.Объявлен обладатель престижнейшей премии мира в отрасли архитектуры

    Впервые проект бюджетного жилья японский архитектор разработал еще в далеком 1994 году. Беженцы в Руанде были первыми жильцами таких жилищ, а чуть позже по проекту Бана было возведены дома для его соотечественников из города Кобэ, чьи дома пострадали во время землетрясения в 1995 году.

    Также архитектор известен миру и более привычными сооружениями, такими как немецкий павильон, принимавший международную выставку ЭКСПО-2000, расположенный в Ганновере.  По проектам архитектора были построены здания для новозеландцев из города Крайстчерчь, которые пережили мощное землетрясение. В итальянском городе Аквиль по сей день стоит уникальный собор из картона и концертный зал, сделанный из бумаги.

    Гражданам нашей столицы Шигеру Бан известен благодаря возведению в парке Горького временного павильона, принимавшего в сентябре 2013 года выставку современной культуры «Гараж».

    Притцкеровская премия вручается выдающимся архитекторам со всего мира с 1979 года. Сейчас лауреаты этой престижной премии удостаиваются денежного вознаграждения на сумму в 100 тысяч американских долларов. К тому же помимо денег, лауреату выдают бронзовый медальон. Церемония награждения в этом году проводилась в Амстердаме. 

     

    Похожие материалы