Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    Башня «Восток» оденется в стеклянные фасады до прихода зимы

    27.06.2014

    Башня Восток оденется в стеклянные фасады до прихода зимы

    Михаил Смирнов, который является генеральным директором ЗАО «Башня Федерации», рассказал, что высотное здание в «Москва-Сити» (Московский деловой Международный центр)  планируют остеклить  до прихода зимы. На сегодняшний день скорость работ по монтированию стеклянных панелей  фасадов составляет пять этажей в месяц.  В здании находится 92 этажа. После завершения остекления строители перейдут к работе над уникальной верхней частью  здания, при котором будут применены инновационные технологии.

    Для отделки всех фасадов сооружения понадобиться более девяти тысяч современных стеклопакетов, которые будут иметь индивидуальные размеры и серийные  номера.  Такой особый подход к созданию штучных энергосберегающих стеклопакетов неспроста. Во-первых,  это требует оригинальная архитектурная форма здания: она сужается от верха к низу. Каждый новый уровень здания имеет свои собственные размеры. Во-вторых, большая площадь  наружных фасадов.

    Особенным можно назвать цикл идущего строительства. Он синхронизирован, поэтому  одновременно будут завершены работы по остеклению  фасадов и возведения монолита.  Планируется, что башня «Восток» станет самым высоким европейским зданием. Ее проектная высота 373 метра. Общая площадь комплекса будет составлять 442 квадратных метров.  Срок сдачи запланирован на следующий год.

    Башня Восток оденется в стеклянные фасады до прихода зимы

    Напомним, что в апреле 2012 года на башне произошел пожар на 67-ом этаже. В пожаре принимали участие четыре вертолета.  Из-за него компания-застройщик понесла финансовые и временные  убытки. Так как в здание находилось на стадии строительства, то никаких ценных вещей внутри не было и, соответственно, денежный урон не большой. Несущие конструкции  башни «Восток» не пострадали, а отделочные материалы в скором времени заменили.  Причиной пожара стала тепловая пушка, с помощью которой подогревают битум. Первоначально произошло возгорание строительного мусора и рекламной продукции, которая висела на фасаде здания. Сроки сдачи объекта были перенесены на одну неделю вперед.

    Всего в комплекс «Москва-Сити» войдут 26 башен. Их строительство началось еще в 1992 году. Планируется закончить  в 2017 году.

    На вершине башни «Восток» расположат платиновые апартаменты. Плановая стоимость составит около 30 тысяч долларов за квадратный метр. В настоящее время не продано около 100 тысяч квадратных метров, из них дорогостоящих  апартаментов уже  почти нет.  

    На фасадах здания будет смонтирован светодиодная  подсветка. Все будет смотреться как один большой телевизионный экран размером в 5 этажей. 

    Похожие материалы