Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    ГК «Металл Профиль» – отличный выбор

    24.10.2013

    ГК Металл Профиль – отличный выборЗа последние два десятка лет строительные технологии сумели подняться на новую ступень. Разнообразие фактур и расцветок новых материалов позволяют воплотить даже самые убойные и дизайнерские фантазии.

    В начале прошлого года в России подвели итоги необычного архитектурного конкурса под названием «Призмамания» на звание лучшего фасада и кровли из стали с полимерным покрытием, где в качестве участников особенной номинации выступили проекты частных коттеджей. В составе жюри присутствоваланглийский известный архитектор Джордж Фергюсон – бывший президент Королевского Института Британских Архитекторов, а также командор Ордена Британской империи за заслуги в общественно деятельности  и в архитектурной сфере, который был в конце 2012 года избран мэром на Юго-Западе Англии в городе Бристоля.

    Согласно  результатам данного конкурса, Фергюсон, мнение которого,безусловно, имеет большой вес, сделал заявление о том, что самым удивительным именно для него, стала демонстрация широкого разнообразия способов и форм применения облицовочных стальных материалов.

    «В этом конкурсе было представлено широкое разнообразие стилей. Некоторые участники  в своих проектах воспроизвели декоративные традиции, которые так характерны для России, и на Западной Европе их вряд ли увидишь, а другие не побоялись использовать более яркие и броские цвета», — отметил архитектор.

    Действительно, широта палитры оттенков стали вместе с полимерным покрытием может не только вдохновить, но и добавить в серую действительность побольше красок. Здесь главное использовать ее грамотно и с умом. Например, не рекомендуется использовать более одного яркого, доминирующего цвета в момент выбора фасадов и кровли. В противном случае может возникнуть так называемый эффект «взбешенных джунглей». Не следует также смешивать заведомо два или больше несочетаемых цвета. Если Вы решили поиграть с цветами, то внимание особенно нужно уделить архитектурному стилю. Традиционные и классические дома требуют должного внимания, а вот постройки в духе современной архитектуры вынесут и некоторые эксперименты.

    Архитектор АнисияБорознова считает, что сегодня, дабы идти в ногу со временем, необходимо в доме воплощать метафору металлического блеска. «Для воплощения данной концепции, лучше всего подойдет серия оттенков «металлик» в палитре стали с покрытием Колоркоэт Призма ТМ производства Тата Стил, которая широко используется для производства фасадной облицовки и металлочерепицы», — рассказал сергей Якубов, руководитель департамента ограждающих конструкций и фасадных систем Группы копманий Металл Профиль. Среди них можно выделить такие цвета, как: благородный серый Акариус, темно-синий Атлантик, Металлик Блу, золотистый Ефира, цвет утренней зари Аурора, бардовый Хилиос и цвет лесной чащи Ригасус.

    Похожие материалы