Статьи
Дагестанский камень. Облицовка Дагестанский камень. Облицовка
10.03.2018
Еще в Древней Руси каменные постройки олицетворяли с такими понятиями, как красота, прочность, надежность. Аналогичное восприятие этого материала ...
Как используются поддоны в фасадных работах Как используются поддоны в фасадных работах
26.04.2017
Для проведения фасадных работ требуется наличие не только соответствующих материалов, но и некоторое количество спецтехники. Также важной ...
Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка Фасадные клинкерные панели: достоинства и установка
20.09.2014
Рынок отделочных материалов с каждым годом только растет, но еще ужесточаются требования к их параметрам. Из-за этого возникает много некачественных ...


Рекомендуем
    Поиск

    В Томске открылось новое производство железобетонных конструкций для применения их в строительстве

    24.10.2013

    В Томске открылось новое производство железобетонных конструкций для применения их в строительствеО данном событии сообщила администрация региона. 12 сентября 2013 года,  в рамках выездного совещания относительно жилищного строительства губернатор Жвачкин Сергей побывал на предприятиях по производству строительных материалов.

    Глава региона на предприятии «Копыловский кирпич» (компания  «ГазХимСтройИнвест») познакомился с новым поколением  технологий производства стройматериалов.

    Заводод за Уралом, являющийся единственным в тех краях, по производству поротоновых блоков каждый год изготавливает примерно 60 миллионов штук такого условного кирпича. Данные блоки на порядок дешевле традиционного кирпича, за счет чего их использование выгодно, при этом это также позволяет сократить вес конструкции и снизить стоимость всего объекта до 30 процентов.

    Сергей Жвачки с генеральным директором «ГазХимСтройИнвеста» Сергеем Звонаревым, который также является депутатом облдумы, обсудил вопросы по поводу перспективы создания керамического кластера. Данная продукция может производится на базе «Копыловского кирпича» и также на находящемся рядом силикатном заводе. По мнению главы региона, такая кооперация поможет внедрять в производство более эффективней научные разработки, при этом сокращая себестоимость продукции.

    Своим визитом губернатор почтил и завод крупнопанельного домостроения «ТДСК», где он принял участие в открытии нового производства железобетона сборного. Такая современная высокоавтоматизированная линия предоставляет возможности разнообразить выпускаемую продукцию, а также в 2-4 раза увеличить скорость всего производства. Новаяпромплощадка обладает проектной мощностью в 160 тысяч кубометров продукции на год.

    «На сегодняшний день томский стройкомплекс руководствуется такими поставленным перед ним основными задачами, — говорит Жвачкин. –Во-первых – это сократить стоимость квартир, которые на данный момент, к нашему сожалению, могут позволить себе далеко не все граждане. Различные новации в производстве стройматериалов не только полезны для процесса производства, но также являются верным путем к более гибкой ценовой политике застройщика.

    Во-вторых – нашим строителям необходимо перестать вариться так сказать в собственном соку. Им лучше активней выходить за пределы нашего региона. Однако делать это следует лишь с качественным конкурентным предложением, и современные, по цене оптимальные строительные материалы – это одно из них. При этом нужно помнить, что томские дома нуждаются в качественных, современных и красивых материалах, фасадах и отделке».

    Похожие материалы